サバ缶☆から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶水煮 1個
- 薄力粉又は米粉、天ぷら粉 大さじ3位
- 水 大さじ2位
- コショウ 1振り
- おろしニンニク 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 サバ缶のサバは水切りします。気になる場合はキッチン攞ペーパーで しっかり吸水して下さい。水と米粉又は薄力粉、天ぷら粉も調整しコショウ、おろしニンニクを混ぜサバに付けます。
- 2 熱した中温の揚げ油でカラッと揚げます。お好みでレモン、ケチャップマヨネーズ(分量外)を付けても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません