冷めても美味しい!味しみしみ高野豆腐 レシピ・作り方

冷めても美味しい!味しみしみ高野豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
P’s*
P’s*
温かくても冷めても美味しい高野豆腐の煮付けです

材料(4人分)

  • 高野豆腐 200g
  • ◼️だし汁 400cc
  • ◼️醤油 大さじ1
  • ◼️みりん 大さじ2
  • ◼️酒 大さじ2
  • ◼️きび砂糖(又は白砂糖) 大さじ2
  • ◼️塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐を浸るくらいの水に10分程つけておく→両手で押して水気をきっておく
  2. 2 ◼️を鍋に入れ 1を入れて弱火で8分程煮詰めたら出来上がり

きっかけ

母の作る高野豆腐の煮物を再現したくて分量を測って作ってみました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮ると味が染みて美味しくなります

  • レシピID:1460049819
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物その他のヘルシー食材
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/11/21 15:31
    冷めても美味しい!味しみしみ高野豆腐
    簡単にすぐ出来て助かりました(^^)味つけも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る