菊芋えのき葉玉葱のスープ レシピ・作り方

菊芋えのき葉玉葱のスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
菊芋は体にいいらしい!?

材料(1人分)

  • 菊芋 1個
  • えのき ひとつかみ
  • 葉玉ねぎの青い部分 6センチ
  • カップ1
  • ※白だし 小さじ1
  • ※シナモン、生姜パウダー 各3ふり
  • ★梅酢 小さじ1
  • ★えごまパウダー 3ふり
  • ☆白いりごま、黒いりごま 各3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした菊芋、えのき、葉玉ねぎの青い部分を入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、★を溶き、5分ほど煮る。
  3. 3 器に盛り、☆を散らす。

きっかけ

あるもの野菜で。

  • レシピID:1460049795
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る