はらぺっこ☆レンジココア蒸しパン レシピ・作り方

はらぺっこ☆レンジココア蒸しパン
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
はらぺっこ おなかすいた レンジで米粉蒸しパン。

材料(4人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆牛乳 140~150ml
  • ☆砂糖 30~50g
  • ☆ココアパウダー 大さじ1
  • ▲米粉 100g
  • ▲ベーキングパウダー 8g

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて しっかり混ぜ、▲を加え更に混ぜ合わせます。レンジ加熱可能なクッキングシートを敷いた耐熱性のタッパー等に生地を入れます。
  2. 2 レンジで6分加熱、竹串を差して確認、必要時は追加 加熱して下さい。沈みましたが分量外でドレンチェリー8個を乗せて加熱しました。直ぐに食べない場合は容器から取り出します。

きっかけ

おなかがすいて。

おいしくなるコツ

砂糖50gは甘く感じます。米粉によって牛乳は調整して下さい。

  • レシピID:1460049786
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子ココア米粉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る