骨付き鶏がら葉ニンニ大根クからし菜スープ レシピ・作り方

骨付き鶏がら葉ニンニ大根クからし菜スープ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏から出る旨味で美味♪

材料(1人分)

  • 骨付き鶏もも こぶし大1個
  • 葉ニンニク 1本
  • からし菜 1本
  • 大根 2センチ
  • カップ1
  • ※酢、日本酒 各大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏と食べよく切った葉ニンニク、大根、からし菜を入れる。
  2. 2 15分ほど煮たら、弱火にし、★を加えて15分ほど煮込む。
  3. 3 器に盛り、白いりごまを散らす。
  4. 4 鶏がとろける柔らかさに♡

きっかけ

栄養あるスープを作りたくて。

  • レシピID:1460049771
  • 公開日:2023/06/14
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