噛みしめるプレーン米粉パン レシピ・作り方

噛みしめるプレーン米粉パン
  • 約1時間
だー
だー
春、いろいろな思いをからみしめながら食べよう。

材料(2人分)

  • 米粉 200g
  • ドライイースト 4g
  • ぬるま湯人肌 150g
  • オリーブ油生地入れ用 大1
  • オリーブ油生地表面塗る用 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルへ米粉、ドライイースト、ぬるま湯を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 ひとまとまりになったら、オリーブ油を混ぜ合わせる
  3. 3 丸めて一次発酵、室温1時間
  4. 4 2倍くらいの大きさになったら、平らにし、指で穴をつくり、オリーブ油を塗る
  5. 5 塩を振りかける
  6. 6 オーブン200度30分出来上がり

きっかけ

フォッカチャをつくる予定が、違う出来になった。これも良い。

おいしくなるコツ

表面はカリッと、中はモチッという食感。歯応えはあるため、フランスパン好きは向いている。当日内に食べる。

  • レシピID:1460049770
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る