噛みしめるプレーン米粉パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 200g
- ドライイースト 4g
- ぬるま湯人肌 150g
- オリーブ油生地入れ用 大1
- オリーブ油生地表面塗る用 大1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルへ米粉、ドライイースト、ぬるま湯を入れ混ぜ合わせる
- 2 ひとまとまりになったら、オリーブ油を混ぜ合わせる
- 3 丸めて一次発酵、室温1時間
- 4 2倍くらいの大きさになったら、平らにし、指で穴をつくり、オリーブ油を塗る
- 5 塩を振りかける
- 6 オーブン200度30分出来上がり
きっかけ
フォッカチャをつくる予定が、違う出来になった。これも良い。
おいしくなるコツ
表面はカリッと、中はモチッという食感。歯応えはあるため、フランスパン好きは向いている。当日内に食べる。
- レシピID:1460049770
- 公開日:2023/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません