生玄米きな粉薄焼きパン レシピ・作り方

生玄米きな粉薄焼きパン
  • 約1時間
だー
だー
生玄米でも美味しくできました

材料(2人分)

  • 一晩浸水した生玄米⭐️ 1合
  • 牛乳⭐️ 50ml
  • 砂糖⭐️ 大1
  • 塩⭐️ ひとつまみ
  • オリーブ油⭐️ 大1
  • ドライイースト 5g
  • きな粉 100g

作り方

  1. 1 ⭐️をフードプロセッサーへ入れ、粒感がなくなるまで攪拌する
  2. 2 攪拌したものをボウルへあけて、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 少しずつきな粉を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 室温で一次発酵40分する
  5. 5 オーブン200度30分で焼き上がり

きっかけ

玄米でパンを焼いてみたかったから

おいしくなるコツ

整形するときに、スパチュラで表面をなでるようにすると焼き上がりが綺麗

  • レシピID:1460049755
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る