生玄米きな粉薄焼きパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一晩浸水した生玄米⭐️ 1合
- 牛乳⭐️ 50ml
- 砂糖⭐️ 大1
- 塩⭐️ ひとつまみ
- オリーブ油⭐️ 大1
- ドライイースト 5g
- きな粉 100g
作り方
- 1 ⭐️をフードプロセッサーへ入れ、粒感がなくなるまで攪拌する
- 2 攪拌したものをボウルへあけて、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる
- 3 少しずつきな粉を加えて混ぜ合わせる
- 4 室温で一次発酵40分する
- 5 オーブン200度30分で焼き上がり
きっかけ
玄米でパンを焼いてみたかったから
おいしくなるコツ
整形するときに、スパチュラで表面をなでるようにすると焼き上がりが綺麗
- レシピID:1460049755
- 公開日:2023/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません