キャベツのたまご蒸し レシピ・作り方

キャベツのたまご蒸し
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
簡単1品♩¨̮

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 米油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 3個
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを細切りにする。
    たまごを割りパルメザンチーズを混ぜる。
    フライパンに油を熱しキャベツ、鶏がらスープの素、塩こしょうを混ぜる。
    平らにならして卵液をまんべんなく回しかける。
  2. 2 蓋をして5分ほど蒸し焼きにして卵が固まったら器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに♩¨̮

  • レシピID:1460049696
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 卵焼きその他の卵料理卵とじお弁当 キャベツ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る