玉ねぎたくさん!牛挽肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

玉ねぎたくさん!牛挽肉で青椒肉絲
  • 5分以内
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
玉ねぎ消費にも!冷蔵庫にあるもので簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
    フライパンにごま油をひいて、牛挽肉を炒める。
  2. 2 牛挽肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを炒め、最後に☆の調味料を、加えて混ぜ合わせ、最後に白ごまを振る。

    出来上がり♪

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので、おかずに考えました。

おいしくなるコツ

とっても簡単です。ご飯のおかずにピッタリ。あー美味しかった〜と声にでちゃう♪

  • レシピID:1460049538
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
ピーマン 玉ねぎ消費 作り置きおかず 牛挽肉
料理名
玉ねぎたくさん!牛挽肉で青椒肉絲
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/06/12 07:39
    玉ねぎたくさん!牛挽肉で青椒肉絲
    サッと作れました。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • おめのら
    おめのら
    2023/03/05 19:16
    玉ねぎたくさん!牛挽肉で青椒肉絲
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る