玉ねぎたくさん!牛挽肉で青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
フライパンにごま油をひいて、牛挽肉を炒める。 -
2
牛挽肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを炒め、最後に☆の調味料を、加えて混ぜ合わせ、最後に白ごまを振る。
出来上がり♪
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので、おかずに考えました。
おいしくなるコツ
とっても簡単です。ご飯のおかずにピッタリ。あー美味しかった〜と声にでちゃう♪
- レシピID:1460049538
- 公開日:2023/03/02
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 玉ねぎたくさん!牛挽肉で青椒肉絲
レポートを送る
2 件