ローズマリー風味のホイップクリーム〔#372〕 レシピ・作り方

ローズマリー風味のホイップクリーム〔#372〕
  • 1時間以上
  • 300円前後
あばし~
あばし~
ちょい足しグルメに。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 ローズマリーを2枝切って洗う。
  2. 2 生クリームにローズマリーを入れる。
  3. 3 エリスリトールを入れて電子レンジで温める。
     沸騰しないように500wで30秒加熱してかき混ぜる工程を3回繰り返し、一晩冷ます。
  4. 4 ローズマリーを取り出して泡立てる。
  5. 5 しぼり袋に詰めて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成♪
  6. 6 お菓子になどに添える。
    今回はアップルパイに添えました。

きっかけ

ローズマリーを剪定したので。

おいしくなるコツ

大抵のお菓子に合いますが、林檎とローズマリーは相性がいいので林檎系のお菓子に添えるのが特におすすめです。

  • レシピID:1460049524
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム糖質制限・低糖質ローズマリー
料理名
ローズマリーのホイップクリーム
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る