ローズマリー風味のホイップクリーム〔#372〕 レシピ・作り方

材料(5~10人分)
作り方
-
1
ローズマリーを2枝切って洗う。
-
2
生クリームにローズマリーを入れる。
-
3
エリスリトールを入れて電子レンジで温める。
沸騰しないように500wで30秒加熱してかき混ぜる工程を3回繰り返し、一晩冷ます。 -
4
ローズマリーを取り出して泡立てる。
-
5
しぼり袋に詰めて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成♪
-
6
お菓子になどに添える。
今回はアップルパイに添えました。
きっかけ
ローズマリーを剪定したので。
おいしくなるコツ
大抵のお菓子に合いますが、林檎とローズマリーは相性がいいので林檎系のお菓子に添えるのが特におすすめです。
- レシピID:1460049524
- 公開日:2023/05/13
関連情報
- 料理名
- ローズマリーのホイップクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません