三つ葉としらすのきつね丼〔#371〕 レシピ・作り方

三つ葉としらすのきつね丼〔#371〕
  • 約10分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
シンプルな材料ですぐ作れます。

材料(1人分)

  • きざみ揚げ 50g
  • アマニ油 大匙1
  • しらす 15g
  • みつば 1本
  • 白ごま 小匙1/2
  • 醤油か塩 適量

作り方

  1. 1 きざみ揚げをあたためて茶碗にもり、アマニ油をかける。
  2. 2 お揚げの上にしらすをのせる。
  3. 3 三つ葉を切る。
    茎は小口切りに、葉は重ねて細切りにしました。
  4. 4 胡麻を煎る。
  5. 5 三つ葉とごまをのせたら完成♪
    醤油や塩をかけて食べてください。

きっかけ

三つ葉をとったので。

おいしくなるコツ

塩をかけて食べるときはあら塩にした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1460049523
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質しらす
料理名
油揚げ丼
あばし~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る