三つ葉としらすのきつね丼〔#371〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きざみ揚げ 50g
- アマニ油 大匙1
- しらす 15g
- みつば 1本
- 白ごま 小匙1/2
- 醤油か塩 適量
作り方
- 1 きざみ揚げをあたためて茶碗にもり、アマニ油をかける。
- 2 お揚げの上にしらすをのせる。
-
3
三つ葉を切る。
茎は小口切りに、葉は重ねて細切りにしました。 - 4 胡麻を煎る。
-
5
三つ葉とごまをのせたら完成♪
醤油や塩をかけて食べてください。
関連情報
- 料理名
- 油揚げ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/05/14 21:53ご馳走様でした♪