三つ葉と海老のきつね茶漬け〔#356〕 レシピ・作り方

三つ葉と海老のきつね茶漬け〔#356〕
  • 5分以内
  • 100円以下
あばし~
あばし~
三つ葉と海老で春の味にしました。

材料(1人分)

  • 三つ葉 1本
  • きざみ揚げ 50g
  • お茶漬けの素 1/2袋
  • えび(茹で) 3尾
  • ふのり 1gくらい
  • お湯 150ccくらい

作り方

  1. 1 三つ葉の茎を小口切りにする。
    (葉は切りはなさなくても大丈夫です。)
  2. 2 きざみ揚げを温めて茶碗によそいお茶漬けの素をかける。
  3. 3 2の上に海老、三つ葉、ふのりをのせる。
  4. 4 お湯をかけて完成☆

きっかけ

三つ葉と海老が春っぽかったので。

おいしくなるコツ

三つ葉の葉の部分も千切りなどにして細かくしておくと香りがより出ます。

  • レシピID:1460049504
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質むきえびお茶漬け
料理名
油揚げのお茶漬け
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る