パセリとミックスベジタブルのおからサラダ〔#355 レシピ・作り方
材料(15人分)
- マヨネーズ 300g
- レモン(皮も食べられるもの) 1個
- パセリ 20g
- ツナ缶 2缶
- ミックスベジタブル 1袋(300g)
- 生おから 300g
作り方
- 1 マヨネーズをボウルに出し、レモンの皮をすりおろす。
-
2
レモン汁を絞る。
先にすりおろしてあとから搾る方が作業が楽です。 - 3 パセリをみじん切りにする。
-
4
1にレモン汁とパセリを入れて混ぜる。
レモンの種が入らないように注意してください。 - 5 4にツナ缶を油ごと入れて混ぜる。
- 6 5にミックスベジタブルを入れて混ぜる。
-
7
6におからを入れて混ぜる。
おからを温めておくと混ざりやすくなります。 - 8 完成☆
- 9 盛り付け。
関連情報
- 料理名
- おからのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません