白菜ブロッコリーのチキン豆乳スープ レシピ・作り方

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ミルミント
鶏もも肉を下処理したのを少し利用

材料(2人分)

下処理の鶏もも肉
50g
ブロッコリー
50g
白菜
1枚
だし汁
200ml
豆乳
100ml
塩コショウ
少々を2回分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は油部分を取り除いて塩コショウして暫くおいてからテフロン加工フライパンか普通のフライパンならこめ油などで焼いての下処理した物を利用してます.
  2. 2
    ブロッコリーは食べ易く小分けですが脇芽なのでそのまま利用、白菜はざく切りにしました。
    下処理済みのもも肉は食べ易く切り分けます。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて火にかけ煮えてきたら白菜とブロッコリーを入れて火が通たらもも肉を加えて豆乳を入れ再度煮えてきたら塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

クリームスープ風にトロリ感は片栗粉や小麦粉葛粉などを利用すると寒い日にはほっこりしますね。

きっかけ

もも肉を塩コショウしてシンプルに焼いたのを少し加えてスープ

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー白菜鶏もも肉豆乳
関連キーワード
だし汁 脇芽 塩コショウ 下処理

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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