ブロッコリー・人参・ちくわの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリーは、小さく切って水大さじ1入れてレンジに2分かけます。※茹でてもいいです。
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2
にんじんは千切りにして、レンジに2分かけます。
竹輪は、縦半分に切って5mm幅ぐらいに切ります。 -
3
ブロッコリーと人参の水気を絞ります。竹輪を入れます。
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4
全体に塩コショウして、マヨネーズ・胡麻を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
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5
冷えれば完成です!
きっかけ
竹輪と胡麻の組み合わせが大好物なんですが、今回はブロッコリーを加えました。ブロッコリーはビタミン類がたっぷり!もりもりと食べたくなる味付けなので、無理なく栄養取れますよ♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは小さく切った方が全体と味が馴染みやすいです。ギュと絞って水気を絞ります。
- レシピID:1460032342
- 公開日:2020/06/05
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