ブロッコリー・人参・ちくわの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリー・人参・ちくわの胡麻マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ブロッコリーは小さく切って味が馴染みやすくしました♪竹輪と人参・マヨネーズに胡麻の風味がたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小さく切って水大さじ1入れてレンジに2分かけます。※茹でてもいいです。
  2. 2 にんじんは千切りにして、レンジに2分かけます。
    竹輪は、縦半分に切って5mm幅ぐらいに切ります。
  3. 3 ブロッコリーと人参の水気を絞ります。竹輪を入れます。
  4. 4 全体に塩コショウして、マヨネーズ・胡麻を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

竹輪と胡麻の組み合わせが大好物なんですが、今回はブロッコリーを加えました。ブロッコリーはビタミン類がたっぷり!もりもりと食べたくなる味付けなので、無理なく栄養取れますよ♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小さく切った方が全体と味が馴染みやすいです。ギュと絞って水気を絞ります。

  • レシピID:1460032342
  • 公開日:2020/06/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーちくわにんじん
料理名
ブロッコリー・人参・ちくわの胡麻マヨ和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • yururuma
    yururuma
    2021/06/20 20:37
    ブロッコリー・人参・ちくわの胡麻マヨ和え
    この組み合わせは初めて!ごちそうさまでした!
  • コンタン72
    コンタン72
    2021/04/27 18:53
    ブロッコリー・人参・ちくわの胡麻マヨ和え
    美味しかったです♪

    ありがとうございます♪
  • メリッコ
    メリッコ
    2021/03/13 15:37
    ブロッコリー・人参・ちくわの胡麻マヨ和え
    組み合わせが良いですね。とてもおいしかったです♪
  • t.e
    t.e
    2021/01/21 13:19
    ブロッコリー・人参・ちくわの胡麻マヨ和え
    色合いが良くて簡単で助かりました!
    レシピ感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る