ストウブで♪̊̈♪̆̈白菜と鶏もも肉のホロホロ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに、人参は薄切りにする。
ストウブにオリーブオイルを熱して白菜と人参を入れて軽く炒める。
しんなりしたら塩と鶏がらスープの素を混ぜる。
-
- 2
- 鶏肉を乗せて蓋をして沸騰したら弱火にして15分煮込む。
鶏肉がほぐれるまで煮えたら火を止める。
塩こしょうで味を整え完成!