生姜の甘辛佃煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 生姜を薄くスライスして、食べやすい好みの大きさに切る。
- 2 鍋に、生姜と☆の調味料を入れて、中火で煮る。
- 3 汁がなくなってきたら、鰹節とごまをふりかけて、更に煮詰め、出来上がり♪
きっかけ
生姜大好きな我が家です♪佃煮がおかずになってしまうくらい生姜好きです。
おいしくなるコツ
薄めにスライスして、砂糖の量はお好みで調整してください♪
- レシピID:1460049262
- 公開日:2023/01/26
関連情報
- 料理名
- 生姜の甘辛佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません