シナモン香る♡とろとろ♡パインいちごヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いちごを一口大に切る。
- 2 耐熱容器に一口大に切ったいちご、冷凍しておいた生パインを入れ、レンジで1分半ほど加熱する。
- 3 とろとろに柔らかくなりました♪
- 4 加熱してイチゴやパインから出た果汁ごと、ヨーグルトに加える。
- 5 レンジで20秒加熱して、シナモンを散らす。
きっかけ
歯が弱った高齢の母のために。
おいしくなるコツ
加熱することで、硬めのイチゴやパインも柔らかくて食べやすくなります♪
- レシピID:1460049258
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
2 件