赤根ホウレン草☆根っこ天ぷら レシピ・作り方

赤根ホウレン草☆根っこ天ぷら
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
甘くて一番美味しい赤根ホウレン草の根っこを天ぷらにしました。

材料(2人分)

  • 赤根ホウレン草の株元(8cm位) 2株分
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 70ml位
  • 揚げ油 適量
  • 塩(お好みで) 適量
  • レモン(お好みで) クシ型2個

作り方

  1. 1 在来種、伝統野菜の赤根ホウレン草を使用しました。お好みの品種、葉部分もかき揚げに。
  2. 2 栽培農家さんによれば甘い根っこ部分が美味しいと。根、株元は火が通り易い大きさで二から四等分にします。
  3. 3 ご使用の天ぷら粉によって調整、☆を衣にして熱した中温の揚げ油でカラッと揚げます。
  4. 4 塩、レモン他に天つゆ又は醤油(分量外)、好みではレモン汁プラスで。

きっかけ

赤根ホウレン草を使って。

おいしくなるコツ

葉も含めて揚げても。

  • レシピID:1460049203
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草天ぷらレモン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る