赤根ホウレン草☆根っこ天ぷら レシピ・作り方
![赤根ホウレン草☆根っこ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/525a9987133c18ca79dfb5f3da41a64553371366.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤根ホウレン草の株元(8cm位) 2株分
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 70ml位
- 揚げ油 適量
- 塩(お好みで) 適量
- レモン(お好みで) クシ型2個
作り方
-
1
在来種、伝統野菜の赤根ホウレン草を使用しました。お好みの品種、葉部分もかき揚げに。
-
2
栽培農家さんによれば甘い根っこ部分が美味しいと。根、株元は火が通り易い大きさで二から四等分にします。
-
3
ご使用の天ぷら粉によって調整、☆を衣にして熱した中温の揚げ油でカラッと揚げます。
-
4
塩、レモン他に天つゆ又は醤油(分量外)、好みではレモン汁プラスで。
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません