里芋の和風フレンチフライ レシピ・作り方

里芋の和風フレンチフライ
  • 約15分
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
茹でて余った里芋などで簡単にできます!食べた瞬間『美味しい〜♪』ってなります!我が家で人気のレシピです。

材料(2人分)

  • 里芋 2つ
  • 醤油 少々(小匙2/3)
  • 少々
  • 鰹節 少々
  • サラダ油 大匙1半

作り方

  1. 1 茹でて皮を剥いた里芋を縦にカットします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、揚げ焼きにする。
  3. 3 こんがり焼けたら、塩、醤油を回しかけて、鰹節をのせて出来上がり♪

きっかけ

里芋って大量に茹でて皮をむくので、色んな里芋のおかずが作りたかったので考えました!

おいしくなるコツ

こんがり焼いてください〜

  • レシピID:1460049201
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
フレンチフライ 素焼き ダイエット 時短
料理名
里芋の和風フレンチフライ
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る