里芋の和風フレンチフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 2つ
- 醤油 少々(小匙2/3)
- 塩 少々
- 鰹節 少々
- サラダ油 大匙1半
作り方
- 1 茹でて皮を剥いた里芋を縦にカットします。
- 2 フライパンに油をひいて、揚げ焼きにする。
- 3 こんがり焼けたら、塩、醤油を回しかけて、鰹節をのせて出来上がり♪
きっかけ
里芋って大量に茹でて皮をむくので、色んな里芋のおかずが作りたかったので考えました!
おいしくなるコツ
こんがり焼いてください〜
- レシピID:1460049201
- 公開日:2023/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の和風フレンチフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません