赤ネギ芽キャベツ鯖味噌煮蒸し レシピ・作り方

赤ネギ芽キャベツ鯖味噌煮蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • 赤ネギ 2本
  • 芽キャベツ 20個
  • 鯖味噌煮 1枚
  • ※酢 大さじ2
  • ※水 大さじ5
  • ☆生姜パウダー、シナモン 各8ふり
  • ☆七味唐辛子、粉山椒 各4ふり

作り方

  1. 1 鍋に食べよく切った赤ネギを入れる。
  2. 2 芽キャベツをのせて、☆、※を加えて、鯖味噌煮をのせる。
  3. 3 中火にかけ、20分ほど蒸し煮する。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460049191
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/06 19:01
    赤ネギ芽キャベツ鯖味噌煮蒸し
    あけぼのマジックさん♪春キャベツで作りました✧˖°身体に良いメニューですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る