釜揚げ川海老おろし和え レシピ・作り方

釜揚げ川海老おろし和え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯のお伴や、お酒のおつまみにも♪

材料(1人分)

  • 釜揚げ川海老 大さじ1
  • 大根 2センチ
  • 白いりごま 6ふり
  • ※めんつゆ 小さじ1半
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 釜揚げ川海老をのせて、※を混ぜたものをかける。
  3. 3 白いりごまを散らす。

きっかけ

霞ヶ浦産の漁師直送の川海老で♡

  • レシピID:1460049172
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/04/19 19:40
    釜揚げ川海老おろし和え
    きょうはこちら♬実は昨日食べたのです♡大根おろしと海老で美味しい和え物に✨きょうは今から温泉なのですʘ⁠‿⁠ʘ行ってきます❤
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/04/16 10:12
    釜揚げ川海老おろし和え
    小えびで作りました♪
    カルシウムも
    採れて嬉しいレシピ
    ありがとー(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る