おもてなし料理に♪クリームチーズキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本(150g)
- クリームチーズ(個包装) 4個(72g)
- パセリ(ドライ) 適量(省いてもOK)
- (a)
- オリーブオイル・レモン汁 各大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
1
にんじんはスライサーで千切りにする。
クリームチーズは4等分くらいに切る。 - 2 ボウルに(a)をしっかり混ぜ合わせる。
-
3
②のボウルに①を入れて和え、そのまま味が馴染むまで5分ほどおく。
器に盛り付けたら好みでパセリを振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のキャロットラペより少し豪華に✨
クリームチーズの酸味と
レモンの爽やかな風味もきいてます♪