キュウリ&柿の浅漬け レシピ・作り方

キュウリ&柿の浅漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柿は日持ちしなそうなので、一部は冷凍ストック♪

材料(作りやすい人分)

  • 2個
  • 胡瓜 2本
  • ※日本酒 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※麹屋甚平・浅漬の素 大さじ3

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き、ひと口大に切る。
  2. 2 胡瓜は薄切りする。
  3. 3 冷凍保存袋に1と2を入れ、※を加える。
  4. 4 半日ほど寝かせてからが食べごろ♪

きっかけ

甘くなかった柿を美味しく食べようと思って♪

  • レシピID:1460048992
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずきゅうりの漬物きゅうりの酢の物きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る