ちくわと四角豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 間引いた小松菜を洗って四角豆はさやの両側を切り取り熱湯(分量外)小松菜をさっと茹でて取り出し四角豆を2分くらい茹でて小松菜は1~2センチ四角豆とちくわを5ミリに切ります。
- 2 1にマヨネーズとポン酢を加えて混ぜ合わせました。
きっかけ
夕食にもう一品で手元にある物で手軽にサラダ
おいしくなるコツ
茹でた小松菜や四角豆をすぐにざるにあげて水切りして冷水にさらして再度水切りすると色よくし上がり小松菜をレタスやサラダ用水菜だとそのまま和えられますね。
- レシピID:1460048925
- 公開日:2022/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/11/01 13:00四角豆を初めて頂いたので、レシピ助かりました。小松菜がなかったので、キャベツで代用しましたが、おいしく頂きました♪ありがとうございました♡