食べたらフライ味☆揚げない魚肉ソーフライ巻き レシピ・作り方
- 約30分
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パン粉はノンオイルで香ばしくフライ色に乾煎りします。魚肉ソーセージは縦半分にカットし油を敷いたフライパンで焼きます。薄力粉に水、カレー粉を混ぜた衣、パン粉を付けて揚げても
- 2 焼き海苔は1枚、1枚半、1枚で おにぎらず、今回は1枚で2本巻いています。
- 3 クッキングシートを巻きすに焼き海苔、3cmくらい巻き終わりを空けて ご飯を敷きます。手前にレタス、魚肉ソーセージに☆を塗ります。
- 4 ☆を接着剤にし魚肉ソーセージにパン粉を乗せます。☆は濃いめ、たっぷりがオススメです。
- 5 パン粉の収まりがいいようレタスでカバーします。ご飯とレタスの割合はお好みで。
- 6 クッキングシートで巻きます。意外とパン粉はサラサラ、30分くらい馴染ませます。
- 7 食べ易いサイズでカットします。
- 8 ☆は濃いめ、たっぷりがオススメです。写真は使用したカレー粉です。
きっかけ
食べたらフライ味、揚げ物したくない時、ヘルシーに。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージの代わりにウィンナー、衣を付けて揚げ、おにぎらず、サンドイッチにしても。
- レシピID:1460048916
- 公開日:2022/11/13
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