食べたらフライ味☆揚げない魚肉ソーフライ巻き レシピ・作り方

食べたらフライ味☆揚げない魚肉ソーフライ巻き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
衣は香ばしく炒ったパン粉でヘルシーに揚げないフライ、食べたらフライ味。カレー風味のソースマヨ味で海苔巻きにしました。おにぎらず やサンドイッチにしても。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パン粉はノンオイルで香ばしくフライ色に乾煎りします。魚肉ソーセージは縦半分にカットし油を敷いたフライパンで焼きます。薄力粉に水、カレー粉を混ぜた衣、パン粉を付けて揚げても
  2. 2 焼き海苔は1枚、1枚半、1枚で おにぎらず、今回は1枚で2本巻いています。
  3. 3 クッキングシートを巻きすに焼き海苔、3cmくらい巻き終わりを空けて ご飯を敷きます。手前にレタス、魚肉ソーセージに☆を塗ります。
  4. 4 ☆を接着剤にし魚肉ソーセージにパン粉を乗せます。☆は濃いめ、たっぷりがオススメです。
  5. 5 パン粉の収まりがいいようレタスでカバーします。ご飯とレタスの割合はお好みで。
  6. 6 クッキングシートで巻きます。意外とパン粉はサラサラ、30分くらい馴染ませます。
  7. 7 食べ易いサイズでカットします。
  8. 8 ☆は濃いめ、たっぷりがオススメです。写真は使用したカレー粉です。

きっかけ

食べたらフライ味、揚げ物したくない時、ヘルシーに。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの代わりにウィンナー、衣を付けて揚げ、おにぎらず、サンドイッチにしても。

  • レシピID:1460048916
  • 公開日:2022/11/13
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カテゴリ
巻き寿司マヨネーズレタスソーセージ・ウインナー
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