おつまみに!ニラと鶏皮の炒めもの レシピ・作り方

おつまみに!ニラと鶏皮の炒めもの
  • 約10分
  • 500円前後
こももぶー
こももぶー
お酒のあてにも!ご飯のおかずにも!

材料(4人分)

  • にら 3束
  • 鶏肉の皮 100g
  • 醤油 大1.5

作り方

  1. 1 ニラは3センチぐらいで切る

    鶏皮は小さめの細切れ
  2. 2 フライパンを熱し、油はひかないで鶏皮を炒める。(鶏皮から油がでてきます。)
    鶏皮に火がとおったら、醤油大1/2を入れて鶏皮に醤油の味をしっかりつける。
  3. 3 2にニラを入れ炒める。
    ニラがしんなりしてきたら残りの醤油をいれる。

    盛り付ける。

きっかけ

母から教わった簡単でおいしいニラ料理です。

  • レシピID:1460048913
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る