おつまみに!ナス焼き レシピ・作り方

おつまみに!ナス焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こももぶー
こももぶー
おつまみにも、お弁当にも、簡単でおいしい!

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 焼肉のタレ 大2
  • サラダ油 大1.5

作り方

  1. 1 ナスを洗ってヘタをとり、5ミリ程度の薄切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンにナスを入れて中火で焼く。
    (蓋をした方が早く火は通ります。)
  3. 3 ナスに火がとおったら焼肉のタレを入れる。水分が蒸発したら火からおろして盛り付ける。

きっかけ

お酒のおつまみを野菜にしたいなと思い作ってみました。

  • レシピID:1460048912
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般使い回しおかず簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る