材料(1人分)
- 焼きナス
- 1/2本分
- 里芋
- 小4個
- 水
- カップ1
- だしの素
- 小さじ1
- ※黒酢
- 小さじ1
- ※かつおぶし
- 3つまみ
- ※白いりごま
- 3ふり
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむき、レンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
-
- ナスは食べよく切って、グリルパンにのせ、魚焼きグリルで8分ほど焼いたものを使う。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、1と2、※を入れて6分ほど煮たら、味噌を加えて弱火にして3分ほど煮る。
きっかけ
農家直送でナスを買ったら、里芋がオマケで入っていました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません