色々使える☆鶏の肉団子☆ レシピ・作り方
![色々使える☆鶏の肉団子☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98c57d28837dcd215735d72eae860c8a66e6de23.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
作り方
-
1
まず挽肉だけ捏ねる。粘りけがでてきたら、長ネギのみじん切り、生姜のすりおろしを汁ごといれ、☆の調味料を加えてさらに捏ねる。
-
2
まとまってきたら、卵と片栗粉を入れて、さらに捏ねる。
スプーン2つを使って、丸くまとめる。ゆるくて大丈夫です。 -
3
沸騰したお湯(分量外)に酒大匙1をいれて、肉団子をどんどんいれていく。約8分ほど茹でたらできあがり!
きっかけ
黒酢団子や、鍋、味噌煮込みうどんなど、なんても投入!生姜がきいてて美味しいです!
おいしくなるコツ
片栗粉は最後に入れて、まとめてください。
- レシピID:1460048851
- 公開日:2022/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 色々使える☆鶏の肉団子☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732023/03/05 17:17今日のお鍋に入れました。ぱぱっとできて美味しかったです♪