りんごとキャベツ四角豆のサラダ レシピ・作り方

りんごとキャベツ四角豆のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
サラダにたんぱく質はチーズとチクワ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは丁寧に洗って8等分に切って種の部分を取り出して皮ごと2切れを~5ミリの厚さに切りすぐにヨーグルトと豆乳塩麴でからめ混ぜました。
  2. 2 1に四角豆はたっぷりの熱湯で2分くらい茹でて3~5ミリのある差に切りキャベツは千切りにしてマヨネーズとを1に加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
  3. 3 2にちくわを半分に切って細く切り乗せその上にチーズも細く切って乗せました。

きっかけ

りんごをサラダに利用

おいしくなるコツ

サラダを食べる直前に亜麻仁油を冷蔵庫から出してティースプーンに1杯かけて美味しくというより健康維持にしてます。

  • レシピID:1460048850
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダヨーグルトちくわその他の豆マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
豆乳 たんぱく質 チーズ 亜麻仁油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る