★低温調理♡まぐろ漬け♡大根おろしのせ レシピ・作り方

★低温調理♡まぐろ漬け♡大根おろしのせ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
軽く湯煎して、見た目は変わらず、味わいに変化を♪

材料(1人分)

  • まぐろ漬け 市販冷凍品1袋
  • 大根 1センチ
  • 庭で採れた青しそ 1枚
  • 庭で採れた穂紫蘇 4本
  • ※黒酢 小さじ1
  • ※大根おろしの絞り汁 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて、まぐろ漬けを袋ごと冷凍のまま入れ、弱火にかけ4分ほど加熱する。
  2. 2 皿にまぐろを箸で並べる。
  3. 3 すりおろした大根、刻んだ青じそ、ほぐした穂紫蘇をのせる。
  4. 4 まぐろ漬けの漬け汁、大さじ1ほどに※を混ぜてかける。
  5. 5 鮪で大根おろし&紫蘇を包んで頂くと美味♡

きっかけ

料亭風!?

  • レシピID:1460048821
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみしそ・大葉大根マグロ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る