茗荷&穂紫蘇&紫蘇の澄まし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 庭で採れた茗荷 1個
- 庭で採れた青じそ、赤じそ 各1枚
- 庭で採れた穂紫蘇 4本
- 水 カップ1
- だしの素 小さじ1
- ゆず果汁 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った茗荷、紫蘇、穂紫蘇を入れる。
- 2 5分ほど煮たら、ゆず果汁を溶き、1分ほど煮る。
- 3 和食♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/11/06 21:34きょうはこちら♬日曜お出かけなので昨日作ってました❣赤紫蘇と青じそに茗荷代わりに新生姜で(ʘᴗʘ✿)香りがよくおいしい澄まし汁レシピ感謝です❤