茗荷&穂紫蘇&紫蘇の澄まし汁 レシピ・作り方
![茗荷&穂紫蘇&紫蘇の澄まし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97b1e8a44d277468d8d4b328bac689f125bf68be.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 庭で採れた茗荷 1個
- 庭で採れた青じそ、赤じそ 各1枚
- 庭で採れた穂紫蘇 4本
- 水 カップ1
- だしの素 小さじ1
- ゆず果汁 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った茗荷、紫蘇、穂紫蘇を入れる。
-
2
5分ほど煮たら、ゆず果汁を溶き、1分ほど煮る。
-
3
和食♡
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/11/06 21:34きょうはこちら♬日曜お出かけなので昨日作ってました❣赤紫蘇と青じそに茗荷代わりに新生姜で(ʘᴗʘ✿)香りがよくおいしい澄まし汁レシピ感謝です❤