茗荷&穂紫蘇&紫蘇の澄まし汁 レシピ・作り方

茗荷&穂紫蘇&紫蘇の澄まし汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で採れた香味野菜のみで♪

材料(1人分)

  • 庭で採れた茗荷 1個
  • 庭で採れた青じそ、赤じそ 各1枚
  • 庭で採れた穂紫蘇 4本
  • カップ1
  • だしの素 小さじ1
  • ゆず果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った茗荷、紫蘇、穂紫蘇を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、ゆず果汁を溶き、1分ほど煮る。
  3. 3 和食♡

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460048815
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが和風スープお吸い物すまし汁しそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/11/06 21:34
    茗荷&穂紫蘇&紫蘇の澄まし汁
    きょうはこちら♬日曜お出かけなので昨日作ってました❣赤紫蘇と青じそに茗荷代わりに新生姜で(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)香りがよくおいしい澄まし汁レシピ感謝です❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る