ぱぱっと1品♪*゚空芯菜(くうしんさい)の中華炒め レシピ・作り方

ぱぱっと1品♪*゚空芯菜(くうしんさい)の中華炒め
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
サッと炒めて完成♪*゚

材料(3人分)

  • 空芯菜 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1かけ分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 味の素(お好みで) 少々
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 空芯菜を4cmの長さに切る。
    フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れて熱し空芯菜の茎を炒める。
    葉の方を加えて鶏がらスープの素を混ぜたら火を止めて塩こしょうで味を整える。
  2. 2 器に盛り付け味の素を振り完成!

きっかけ

夜ごはんに♪*゚

  • レシピID:1460048756
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜中華スープ・鶏ガラスープの素とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る