豆乳かぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れて、スライスした玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎが半透明になったら、豚肉を加えて炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、舞茸を入れて炒める。
-
4
豆乳と水、ひとくち大に切ったかぼちゃ、コンソメを入れて、かき混ぜながら10分ほど弱中火で煮る。
かぼちゃが柔らかくなったら、つぶしながら混ぜる。 - 5 かぼちゃがつぶれて、とろとろになったら、塩コショウをふって、パセリをふって、できあがり♪
きっかけ
かぼちゃそのもので、シチューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら、蓋をせずに、煮ます。蓋をすると吹きこぼれてしまいます。たくさんかぼちゃを潰してとろとろに煮てくださいね♪
- レシピID:1460048740
- 公開日:2022/09/29
関連情報
- 料理名
- かぼちゃシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません