たんぱく質たっぷり♪ブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
沸騰したお湯に塩小匙1を入れて、食べやすい大きさに切ったブロッコリーを2分ほど茹でる。
ゆで卵も作る。(茹で時間13分くらい) - 2 ブロッコリーをザルにあげたら、水気をよく切り、余熱を冷ます。
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3
ボウルに、ブロッコリー、カットしたゆで卵、ツナ缶を入れて、☆の調味料で和える。
最後にブラックペーパーをふって出来上がり。
きっかけ
たんぱく質サラダが食べたくて。大好きな材料ばかりを集めました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気をよく切り、茹ですぎないように。
- レシピID:1460048603
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
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