早い!簡単!美味しい!3色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて、☆の材料を混ぜて、炒り卵またはスクランブルエッグを作る。半熟でお皿に一旦戻す。
- 2 同じフライパンにサラダ油をひいて、5㎝に切った、小松菜を茎から入れて中火で炒める。
- 3 半分火が通ったら、醤油を回しかけ、塩胡椒をふって10秒炒める。
-
4
※鶏そぼろは、ID1460048584レシピ参照。
お皿に、ご飯→小松菜→鶏そぼろ→卵を盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
とにかく時短で、野菜とたんぱく質をとりたいときのご飯。子供から大人まで人気メニュー。
おいしくなるコツ
卵の焼き方は好みで、目玉焼きでも良いと思います。緑の野菜は、ほうれん草やオクラ、いんげんでも美味しいです♪
- レシピID:1460048592
- 公開日:2022/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 3色そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません