✿⁠梅山豚&ズッキーニ&紫蘇の冷やし中華✿⁠ レシピ・作り方

✿⁠梅山豚&ズッキーニ&紫蘇の冷やし中華✿⁠
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
茨城の牧場でしか飼育されていない梅山豚♪
とろける甘さ♡

材料(1人分)

  • 梅山豚 ももスライス 80g
  • 中華麺 1玉
  • ズッキーニ 1/5本
  • 庭で採れた青じそ、赤じそ 各3枚
  • 甘酢生姜 2枚
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ※黒酢 大さじ1
  • 白いりごま 6ふり
  • ★日本酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは千切り、青じそ、赤じそも千切りしておく。
  2. 2 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛る。
  3. 3 麺をとり出した茹で汁に★を加え、豚スライスを入れて、火を通す。
  4. 4 2に1と3をのせ、※を混ぜたものを回しかけ、小さく切った甘酢生姜をのせ、白いりごまをふり、マスタードを散らす。

きっかけ

日本に100頭しかいない梅山豚で♪

  • レシピID:1460048577
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉冷やし中華しそ・大葉ズッキーニ豚薄切り肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る