中華風そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
素麺は固茹でにしてザルにあげる。
ネギを薄切りに、キャベツはざく切りにしておく。
フライパンにごま油小匙1を入れて、豚挽き肉を炒める。 - 2 豚肉が焼けたら、キャベツを入れて炒める。
- 3 ニラを入れて、炒める。
-
4
茹でた素麺を1度水にくぐらせてから入れる。
ネギを加えて☆の調味料を回しかけ、ほぐしながら炒める。 - 5 最後に、レモン汁と、ブラックペッパーをふって、出来上がり。
きっかけ
素麺のチャンプルーが食べたくて。中華麺に代えても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
素麺は固茹でにしておく。べちゃっとならないよう、水にくぐらせてから、フライパンで炒める。
- レシピID:1460048559
- 公開日:2022/08/30
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーその他の沖縄料理
- 料理名
- 中華風そうめんチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552022/12/15 16:53美味しかったです♪
キャベツの歯応えと素麺のしなりが合う。