牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に醤油2/3と、片栗粉大匙1をもみこんでおく。
ピーマンは細切りにしておく。 - 2 ごま油をひいて、牛肉を炒める。8割火が通ったら、ピーマンを加える。
-
3
全体に火が通ったら、☆の調味料をあわせて、回しかける。
少し炒めたら、いりごまと、ブラックペッパーをふりかける。 - 4 出来上がり♪
きっかけ
小間切れなので、すぐに焼けて時短に!ご飯にもあいますが、マッシュポテトと食べるのも我が家は好きです。
おいしくなるコツ
ピーマンは、赤ピーマンなどを使うと彩りが良くなります。玉ねぎを加えても美味しいです。
- レシピID:1460048545
- 公開日:2022/08/30
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032022/11/07 19:46美味しくいただきました☺︎