肉みそ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をあわせる。きゅうりを細切りにしておく。温泉卵を作る(沸騰したお湯に12分浸して取り出す)
- 2 ニンニク、生姜、豚挽肉をごま油で炒める。
- 3 豚挽肉に火が通ったら、調味料を入れて、煮汁がなくなり、とろっとするまで炒める。
- 4 素麺を茹でて冷水で流し、具材を盛り付けてできあがり。
きっかけ
素麺のアレンジで、食欲そそるものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
全て混ぜて食べるので、温泉卵が固まりすぎない方が良い、肉味噌も汁が若干残っていても大丈夫です。
- レシピID:1460048496
- 公開日:2022/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
- 料理名
- 肉みそ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません