小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方

小松菜とツナのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
副菜としてさっと出せる。常備菜として作り置きもできるので便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は沸騰したお湯に入れて1分茹でる。水気を絞って、3㎝にカットしておく。

    ボウルに、小松菜、ツナ缶、☆の調味料を全て入れて和える。
  2. 2 最後に、かつお節を振りかけてできあがり!
    作り置きの常備菜にできて便利です!

きっかけ

忙しい朝に時短でおいしく作れるサラダをつくりたく、考えました。

おいしくなるコツ

簡単で、時短!美味しい!コツはありませんが、お好みでかつお節の量を変えるのも良いですね。かつお節なくても美味しいです。我が家は冷やして食べています。

  • レシピID:1460048418
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
時短 作り置き 常備菜 ツナ缶
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/08/11 12:24
    小松菜とツナのサラダ
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る