小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は沸騰したお湯に入れて1分茹でる。水気を絞って、3㎝にカットしておく。
ボウルに、小松菜、ツナ缶、☆の調味料を全て入れて和える。 -
2
最後に、かつお節を振りかけてできあがり!
作り置きの常備菜にできて便利です!
きっかけ
忙しい朝に時短でおいしく作れるサラダをつくりたく、考えました。
おいしくなるコツ
簡単で、時短!美味しい!コツはありませんが、お好みでかつお節の量を変えるのも良いですね。かつお節なくても美味しいです。我が家は冷やして食べています。
- レシピID:1460048418
- 公開日:2022/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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XUN2022/08/11 12:24大変参考になりました、ありがとうございました!