コーンポタージュ~生のとうもろこしで簡単~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そぎ切りしたとうもろこし、芯、水300㏄を鍋にいれる。(丁度とうもろこしが浸るくらい)
蓋をして弱火で10分程度煮る。 - 2 火が通ったら、ミキサーで撹拌する。
- 3 裏ごしをして鍋に戻す。
- 4 牛乳100㏄を加えて、⭐の調味料を入れて、弱火で3分程温める。
- 5 パセリをふりかけてできあがり♪
きっかけ
夏になると生のとうもろこしのポタージュを飲みたくなります。とうもろこしの優しい甘さがダイレクトに味わえます。
おいしくなるコツ
牛乳は我が家では無脂肪牛乳を使ってます。あっさりして牛乳苦手な方でも飲みやすいと思います。私は濃厚な牛乳が苦手です(^-^;)。別途コーンの粒を加えても美味しいです!
- レシピID:1460048389
- 公開日:2022/07/23
関連情報
- 料理名
- コーンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません