コーンポタージュ~生のとうもろこしで簡単~ レシピ・作り方

コーンポタージュ~生のとうもろこしで簡単~
  • 約30分
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
とうもろこしの季節には必ず作ります。生のとうもろこしの味を生かして簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そぎ切りしたとうもろこし、芯、水300㏄を鍋にいれる。(丁度とうもろこしが浸るくらい)
    蓋をして弱火で10分程度煮る。
  2. 2 火が通ったら、ミキサーで撹拌する。
  3. 3 裏ごしをして鍋に戻す。
  4. 4 牛乳100㏄を加えて、⭐の調味料を入れて、弱火で3分程温める。
  5. 5 パセリをふりかけてできあがり♪

きっかけ

夏になると生のとうもろこしのポタージュを飲みたくなります。とうもろこしの優しい甘さがダイレクトに味わえます。

おいしくなるコツ

牛乳は我が家では無脂肪牛乳を使ってます。あっさりして牛乳苦手な方でも飲みやすいと思います。私は濃厚な牛乳が苦手です(^-^;)。別途コーンの粒を加えても美味しいです!

  • レシピID:1460048389
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし夏バテ対策
料理名
コーンポタージュ
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る