牛切り出し肉で☆ステーキ レシピ・作り方

牛切り出し肉で☆ステーキ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
当たりハズレ無く軟らか成形ステーキ。

材料(2人分)

  • 牛小間切れ、切り落とし肉 300g
  • 味塩コショウ 2振り
  • 片栗粉 小さじ2
  • 米油又はお好みの油脂 大さじ1
  • ニンニク 2片
  • ステーキソース又は玉葱ドレッシング等 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 牛肉に味塩コショウと片栗粉を揉み込んでニ等分にし、お好みの厚さで成形します。
  2. 2 フライパンにスライスしたニンニクと油を入れて熱し、①を並べて焼きます。途中ニンニクが焦げそうな場合は肉の上に避難又は取り出し肉に火を通します。
  3. 3 肉は取り出しても、そのままでも、ステーキソースを加えて焼き汁を煮詰めます。付け合せのジャガイモは(分量外)、蒸し置き。炊飯器☆蒸しジャガイモレシピID: 1460048225
  4. 4 付け合せの茄子と甘唐辛子のヒモトウガラシ(分量外)は大中小100個のプランター菜園より。付け合せのジャガイモ、サツマイモのようなインカのめざめも栽培中。苗は楽天市場から購入。

きっかけ

軟らかいステーキ肉を。

おいしくなるコツ

お好みのステーキソースで。片栗粉はトロミが付くので軽く付ける程度にしました。予めレンジ加熱しても。

  • レシピID:1460048388
  • 公開日:2022/07/23
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ステーキ玉ねぎドレッシングガーリック・にんにく牛小間肉・切り落とし肉ステーキソース
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