ひんやり★シャリシャリ★スープ レシピ・作り方

ひんやり★シャリシャリ★スープ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵でもいいですが、冷凍して、さらに冷たく♪

材料(3人分)

  • 500ml
  • 粉寒天 2g
  • コンソメ 小さじ3
  • 枝豆 30粒
  • ダイストマト 1缶
  • ※ハーブソルト 6ふり
  • ※しょうがパウダー、シナモン 各4ふり
  • むきエビ 9個
  • バジル 3ふりずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、海老、茹でて鞘からだした枝豆、ダイストマトを入れる。
  2. 2 ※を加えて調味し、粉寒天をとく。
  3. 3 ホーロー容器に入れ、固まってきたら、軽くほぐす。
  4. 4 冷凍庫に入れ、30分ほどおいて、シャーベット状に固める。
  5. 5 器に盛り、バジルを散らす。

きっかけ

暑い夏に

  • レシピID:1460048377
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る