レンジde簡単!コーンピーマンの塩こんおかか レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 6個(220g)
- コーン(缶) 30g
- (a)
- 塩昆布 10g
- かつお節 1パック(2.5g)
- めんつゆ(4倍濃縮)・ごま油 各小さじ2
- (チューブ)しょうが 3cm
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは細切りにして、ラップをせずに600wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 ①が熱いうちに(a)・コーンを加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こはるのスマイルごはん
♡₊⁺簡単・美味しい・時短レシピ♡₊⁺
◼️ちょっとしたコツやポイントで美味しさアップ♪
◼️マンネリ化しない・させない
◼️旬を大切に…
⭐アメブロ・クックパッドはこちらから↓
https://lit.link/koharunorakuumasereshipi
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも、お弁当のすきま埋めにもおすすめです。
ピーマンの大量消費にもおすすめです