茄子漬☆手巻き寿司 レシピ・作り方
![茄子漬☆手巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b07a7ad4405ab3b4883d9ea221e380133272b030.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子漬 1個
- おろし生姜 小さじ1
- 酢飯 茶碗1杯
- 焼き海苔(全形) 1枚
作り方
-
1
茄子漬は食べ易い大きさでカットします。生姜は新生姜をすりおろしました。小さな茄子であれば、縦半分にし握りにしても。
- 2 食べ易い大きさでカットした海苔で酢飯、茄子漬、生姜を巻きます。
-
3
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今年は長茄子、天狗茄子、くろべえ、緑、イタリアン茄子を栽培。くろべえを漬け茄子サイズ(写真手前)で収穫、漬けました。
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません