生姜黒砂糖の寒天ゼリー レシピ・作り方

生姜黒砂糖の寒天ゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
粉寒天で手軽にゼリー

材料(2人分)

  • 粉寒天 小さじ1/2
  • 200ml
  • 黒砂糖 大さじ3
  • 生姜絞り汁 1/2片分くらい

作り方

  1. 1 水に寒天を加えて火にかけかき混ぜながら煮溶かして2~3分
  2. 2 黒砂糖としょうが摺り下ろした絞り汁を加えて混ぜながら煮えたら火を止めて冷ましお好みの容器又は型に入れて冷蔵庫で冷す。

きっかけ

暑い日にゼリーが美味しい!!

おいしくなるコツ

寒天の量お好みですが出来上がって容器のままスプーンでいただくので200mlに対して小さじ1/2が食べ易く感じます。 サイコロ状に切ったりするには寒天を増やすとしっかりしたのが出来ますね。

  • レシピID:1460048289
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー生姜(新生姜)寒天
関連キーワード
黒砂糖 絞り汁 摺りおろし 煮溶かす
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る