大根きゅうり青じそ舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、胡瓜、青じそ、舞茸を入れる。
- 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/07/23 09:38参考にさせて頂きました♪
おいしかったです^_^
ありがとうございます♪ -
ここなっつん2022/07/22 18:06きょうはこちら♬青紫蘇と胡瓜の組み合わせ夏って感じで美味しい〜大根&舞茸も大好き♡具だくさんで美味しいお味噌汁レシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)