大根きゅうり青じそ舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

大根きゅうり青じそ舞茸の味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

  • カップ2
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 大根 3センチ
  • きゅうり 1本
  • 舞茸 ひとつかみ
  • 庭で採れた青じそ 4枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、胡瓜、青じそ、舞茸を入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

毎日飲みたい味噌汁

  • レシピID:1460048230
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁野菜スープまいたけしそ・大葉きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2022/07/23 09:38
    大根きゅうり青じそ舞茸の味噌汁
    参考にさせて頂きました♪
    おいしかったです^_^
    ありがとうございます♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/07/22 18:06
    大根きゅうり青じそ舞茸の味噌汁
    きょうはこちら♬青紫蘇と胡瓜の組み合わせ夏って感じで美味しい〜大根&舞茸も大好き♡具だくさんで美味しいお味噌汁レシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る