おもてなしにも♪カツオのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオの刺身(日本食材) 1柵
- 大葉(日本食材) 3枚
- アーリーレッド(新玉ねぎ)(日本食材) 1/2個
- ☆オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- ☆ポン酢 大さじ3
- ☆にんにくチューブ 2cm
- ☆おろし生姜 1かけ分
- いりごま 少々
作り方
-
1
カツオを薄切りにして皿に並べる。
アーリーレッドも薄切りにして乗せる。
大葉は細切りにして乗せる。
☆を混ぜて全体に回しかける。
ごまを振って完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/07/08 11:01小ネギを乗せてみました!さっぱりとしてとってもおいしかったです♪